»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Nachtisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
100
100
2
2
1
200
1/2
100
|
g
g
Essl.
g
g
|
Himbeeren
Brombeeren
Puderzucker
Grenadinesirup
Vanilleschote
Sahnequark
Zitrone, unbehandelt
Sahne, geschlagen
|
|
Crêpes:
100
2
1/8
1
1/2
|
g
Liter
Essl.
|
Mehl
Eier
Milch, ca.
Msp. Salz
flüssige Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
|
|
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote
aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit dem
Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt die marinierten
Beeren.
Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen.
Dann die flüssige Butter unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne
mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Die Beerencreme auf die Pfannkuchen geben, zusammenschlagen oder rollen
und servieren.
Stichworte: Backen, Brombeere, Crêpe, Himbeere, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|