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Crepes mit Pistazieneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

4
275
1/2
100
1
1
2
8
Essl.
g
Teel.
ml


Essl.
Sonnenblumenöl
Weizenmehl
Salz
(-150) Wasser
Handvoll Pfefferminzblätter
Vanilleschote
Gehackte Pistazien
Kugeln Pistazieneis

Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren.

Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem
geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.

Nochmals kneten, in 12 Portionen teilen und zu einem dünnen Fladen
ausrollen.

In einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken und warm halten.

Die restlichen Pfefferminzblättchen klein hacken.

Die Crepes mit Pistazieneis bestreichen, die klein gehackten
Pfefferminzblättchen sowie die Pistazien darüber streuen und aufrollen.

Mit Puderzucker bestreuen.


Kalorien und Fett:
Verglichen mit anderen Süßwaren ist der Fettgehalt im Speiseeis recht
niedrig. Eiscreme enthält mindestens 10 Prozent Milchfett.

Verbunden mit dem geringen Fettgehalt ist auch der niedrige
Energiegehalt: 100 g Eiscreme enthalten rund 160 kcal, 100 g
Vollmilch-Schokolade dagegen 500 kcal.

Auch was den Zuckergehalt angeht, schneidet Speiseeis besser ab als
andere Süßwaren: So enthält Milchspeiseeis nur einen Zuckeranteil von
14 Prozent, Vollmilch-Schokolade fast 60 Prozent.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung "Volle Kanne"
: : im ZDF Erfasst 19.08.02 von
: : Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de

Stichworte: Backen, Dessert, Kräuter, Speiseeis, Teigware




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