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Crêpes Suzette

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Crêpe:
100
225
3
60
1
1/2
1
1
g
ml

g
Essl.


Mehl
Milch
Eier
Butter
Zucker
Vanilleschote
Zitrone, unbehandelt
Msp. Salz
Füllung:
30
2
30
60
20
g

g
ml
ml
Zucker
Orangen, unbehandelt
Butter
Grand Marnier
Weinbrand

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den
Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune
Crêpes ausbacken.

Füllung:
In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange
abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen
und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin wenden.
Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes giessen. Mit
einem Zündholz den Alkohol entzünden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Crêpe, Nachtisch, Obst, Orange




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