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Crêpes Suzettes
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Obst
Anzahl: 2 Portionen
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Crêpes:
100
1
2
1/8
1
1
2
|
g
Liter
Essl.
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Mehl
Ei
Eigelb
Milch
geh. TL Butter, zerlassen
Msp. Salz
geklärte Butter zum
- Ausbacken
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Orangensauce:
6
1/8
1
1
4
2
1
|
Liter
Essl.
Essl.
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Zuckerwürfel mit
- abgeriebener Orange
Orangensaft
Orange
Orangenschale, feinste
- Streifen (Zesten)
Orangenlikör
Cognac
frische Butter
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Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter
daruntermischen. Butterschmalz in der heissen Pfanne zergehen lassen
und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.
Orangensauce:
Die Zuckerwürfel in der heissen Pfanne zerdrücken und mit etwas
Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben.
Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die
zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac
dazugeben und flambieren.
Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html
Stichworte: Backen, Crêpe, Nachtisch, Obst, Orange
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