Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crêpestorte mit Sauerampfer

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen

Anzahl: 2 Portionen

100
2
50
1/4
1/2
1/2

1/2
200
50
1

g

g
Liter
Bund
Bund

Bund
g
g
Bund

Mehl
Eier
Butter, flüssig
Milch
Schnittlauch, fein gehackt
Blattpetersilie, fein
- gehackt
Kerbel, fein gehackt
Doppelrahmfrischkäse
Crème fraîche
Sauerampfer
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch
unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig
nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in
einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.

Frischkäse mit Creme fraiche mischen, Sauerampfer fein hacken und
zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten,
mit einem Crêpe abschliessen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca.
1/2 Stunde kalt stellen.

Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs-
oder Schweinesteaks.

Pro Portion: 905 kcal / 3783 kJ
23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 80 g Fett

Stichworte: Backen, Beilagen, Crêpe, Gewürze, Sauerampfer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis