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Crostini di Mozzarella

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

20
40
40
4
2


400
4
4
g
g
g

Essl.


g

Essl.
Butter zum Einfetten
Butter in Flöckchen
Butter zum Beträufeln
Scheib. Kastenweißbrot
Sardellenpaste oder 3-4
- Sardellen, mit
einer Gabel zerdrückt
Mozzarella
Scheib. Schinken, gekocht
Milch

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit
Butter einfetten.
Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe
Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und
dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in
den Topf stellen, so dass es nicht umfällt.
Die Milch darübergiessen und kleine Stückchen Butter oben auf der
Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der
Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert
zwischen 15 und 20 Minuten.
Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sädellenpaste
bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen.
Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiss servieren.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Pia de Simony, "Köstliches
Italien"

Stichworte: Abendessen, Brot, Käse, Schinken




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