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Anis-Meringüs
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 36 Stück
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2
1
150
1
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g
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Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
geh. TL Anissamen
Kakaopulver; zum Bestäuben
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FÜLLUNG
1
125
1/2
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dl
g
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Rahm
Edelbitterschokolade
geh. TL Anispulver; +/-
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REF
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Saison-Küche 12/2003
- Vermittelt von R.Gagnau
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Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschlagen. Zuletzt
Anissamen unterziehen. Masse in einen Spritzsack geben.
Ofen auf 160 oC vorheizen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech baumnussgrosse Meringüs
spritzen. In der Ofenmitte ca. 16 Minuten backen. Auf dem Blech
auskühlen lassen.
Etwa 1/4 vom Rahm mit der Schokolade über einem heissen Wasserbad
schmelzen. Restlichen Rahm steif schlagen. Unter die nicht mehr allzu
warme Schokolade ziehen. Mit Anispulver aromatisieren.
Jeweils eine Meringü mit etwas Füllung bestreichen und mit einer
zweiten Meringü zusammensetzen. Mit Kakaopulver bestäuben und in
Papiermanschetten setzen.
Anstelle von Anispulver kann der Schokoladefüllung auch etwas Pastis
oder Pernod zugefügt werden.
Zum Vorbereiten:
Die Meringüs schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut
verschlossen 3 Tage aufbewahren.
Stichworte: Anis, Backen, Eiweiss, Gebäck
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