Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Anis-Meringüs

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 36 Stück

2
1
150
1


g

Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
geh. TL Anissamen
Kakaopulver; zum Bestäuben
FÜLLUNG
1
125
1/2
dl
g
Rahm
Edelbitterschokolade
geh. TL Anispulver; +/-
REF


Saison-Küche 12/2003
- Vermittelt von R.Gagnau

Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschlagen. Zuletzt
Anissamen unterziehen. Masse in einen Spritzsack geben.

Ofen auf 160 oC vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech baumnussgrosse Meringüs
spritzen. In der Ofenmitte ca. 16 Minuten backen. Auf dem Blech
auskühlen lassen.

Etwa 1/4 vom Rahm mit der Schokolade über einem heissen Wasserbad
schmelzen. Restlichen Rahm steif schlagen. Unter die nicht mehr allzu
warme Schokolade ziehen. Mit Anispulver aromatisieren.

Jeweils eine Meringü mit etwas Füllung bestreichen und mit einer
zweiten Meringü zusammensetzen. Mit Kakaopulver bestäuben und in
Papiermanschetten setzen.

Anstelle von Anispulver kann der Schokoladefüllung auch etwas Pastis
oder Pernod zugefügt werden.

Zum Vorbereiten:

Die Meringüs schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut
verschlossen 3 Tage aufbewahren.

Stichworte: Anis, Backen, Eiweiss, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis