Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 12 Stück

12


350

6

1
1



g



Essl.
Teel.
Scheib. Italienisches Weißbrot, zum
- Beispiel frusta,
- etwa 1/2 cm dick
Mozzarella, möglichst gute
- Qualität
Sardellenfilets in Öl,
- abgetropft und abgespül
Natives Olivenöl extra
Getrockneter Oregano
Frisch gemahlener Pfeffer

Echte, frische Büffel-Mozzarella ist besonders hell in der Farbe und
einmalig im Geschmack wie in der Konsistenz. Sie kommt aus Kampanien
und wird nur im Frühjahr in kleinen Mengen hergestellt. Wegen der
rasch zunehmenden Beliebtheit wird Mozarella zwischenzeitlich
industriell aus Kuhmilch hergestellt; diese ist abgepackt und lose
erhältlich und bietet einen recht akzeptablen Ersatz.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei
Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Die Mozzarella in zwölf Scheiben schneiden, die Sardellenniets längs
halbieren.

Die Grostini mit dem Öl bestreichen. Jeweils mit einer
Mozzarellascheibe belegen und in die Mitte ein aufgerolltes
Sardellenfilet setzen. Mit dem Oregano bestreuen und nach Geschmack
pfeffern.

Nicht zu lange stehen lassen, da das Brot sonst weich wird.

Stichworte: Antipasti, Brot, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis