»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Crostini mit Pilzen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 -8 Personen
|
|
8
250
1
2
1
|
g
kleine
Essl.
|
Scheib. Geröstetes Weißbrot (evtl.
- mehr)
Pilze (Champignons oder in
- der Saison Waldpilze)
Zwiebel oder Schalotte
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Einige Tropfen Zitronensaft
|
|
KRÄUTER
|
|
Kerbel
Basilikum oder Petersilie
|
|
Fast schon ein kleiner Imbiss! Ein wundervoller Happen, den man
vorsichtig mit der Hand zum Mund balancieren muss, damit nicht alles
vom Brot herunterpurzelt.
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zwiebel
(Schalotte) sehr fein würfeln und in heissem Öl andünsten. Knoblauch
zerdrücken und fein hacken, ebenfalls zufügen. Schliesslich die Pilze
zufügen und braten, den Saft, der dabei austritt, nahezu verkochen
lassen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Zum Schluss
gehacktes Grün unterrühren.
Auf die frisch gerösteten Brotscheiben häufen, nur halbieren oder
vierteln - nicht kleiner schneiden, weil sonst die Pilze darauf keinen
Halt finden - und servieren.
Stichworte: Brot, Imbiss, Pilze
|
|
|
|
|