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Crostini mit Speck und Zitronenschale
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 -8 Personen
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8
150
1
1
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g
Bund
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Scheib. Weißbrot (evtl. mehr)
Luftgetrockneter Bauch-
- oder Rückenspeck
- in Scheiben
Glatte Petersilie
Schwarzer, grob gemahlener
- Pfeffer
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
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Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter
schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber Tiroler als
Schwarzwälder, San Daniele oder Parma als Katenrauchschinken.
Zubereitung:
Das Brot rösten, den Speck quer in feine Streifen schneiden. Mit der
nicht zu fein gehackten Petersilie, dem Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale mischen. Auf die Brotscheiben verteilen, dabei
grosszügig aufhäufen. In mundgerechte Happen schneiden und auf einer
Platte anrichten.
Stichworte: Brot, Imbiss
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