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Anismousse mit Stachelbeerkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 6 Personen
1/2
75
15
6
40
8
3
400
Liter
g
g

g

Essl.
g
Milch
Zucker
Sternanis
Eigelb
Zucker
Blatt weiße Gelatine
Pernod
süße Sahne
Kompott
140

2
1
750
g

Essl.

g
Puderzucker
Sherry
Wasser
Vanilleschote
grüne Stachelbeeren

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis
sie anfängt zu binden.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.
Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, Mousse, P6, Stachelbeere




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