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Crostini mit Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 -8 Personen

8
4
2


2


2

kleine






Essl.
Scheib. Weißbrot (evtl. mehr)
Ziegenkäse
Schalotten oder
- Frühlingszwiebeln (evtl.
- mehr)
Möhren
Pfeffer
Salz
Sardellen- oder Olivenpaste
- (nach Belieben)

Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen
weiss und fast cremig ist. Ihm bekommt es besonders gut, wenn man ihn
gratiniert. Man kann allerdings stattdessen auch Mozzarella oder jungen
Gouda verwenden.

Zubereitung:

Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Blech breiten.
Frühlingszwiebeln (Schalotten) in feine Ringe schneiden. Möhren fein
raspeln und damit mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Eventuell Sardellen- oder Olivenpaste untermischen, so bekommt das
Gemüse eine Bindung und kann sich gut auf den Brotscheiben halten.

Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und über den Belag legen.
Im auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn
Minuten backen, bis der Käse zart bräunt.

Getränk:

Dazu passt ein mildfruchtiger, erfrischender Prosecco. Am besten
schmeckt diese Rebsorte, wenn sie aus dem Raum Valdobbiadene stammt,
das im nördlichen Venetien gelegen ist. Es harmoniert aber auch ein
leichter Pinot Bianco aus dem Trentino oder aus Südtirol.

Stichworte: Brot, Imbiss, Ziegenkäse




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