Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dankeschön-Kuchen mit Likör

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Scheiben

250
100
1
5
200
80
80
40
300
1
300
2
2

1
75
1


g
g
Pack.

g
ml
ml
ml
g
Pack.
g

Essl.

Pack.
g
Prise


Weiche Butter
Zucker
Bourbon-Vanillearoma
Eier
Schlagsahne
Sheridans-Likör
Kaffee-Kakao-Likör
Brauner Rum
Mehl
Backpulver
Gemahlene Mandeln
geh. EL Kakao
Cappuccino-Schoko-Pulver
- (ca. 20 g)
Vanillezucker
Schokotropfen
Salz
Fett und gemahlene Mandeln
- für die Form
Kakao zum Bestäuben

Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers cremig
schlagen. Eier trennen und das Eigelb zur Butter-Zucker- Mischung
geben. Sahne, Liköre und Rum ebenfalls dazugeben und vorsichtig
verrühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Cappuccino-Pulver und Vanillezucker
mischen und nach und nach unter die Eicreme rühren.
Schokotropfen unterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen und unter
den Teig heben.

Teig in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Gugelhupf-Form (2 l
Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad,
Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten backen.

Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und dünn mit Kakao
bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 355 Kcal , 25 g Fett

Stichworte: Backen, Backwettbew, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis