Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dargower Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
125
125
1
4
150
2
g
g


g
Teel.
Margarine
Zucker
Pk. Vanille-Zucker
Eigelb
Mehl
Backpulver (gestr.)
Baiser
4
200

g
Eiweiss
Zucker
Füllung


150
3
1/2


g
Teel.
Liter
Saft von 2 Zitronen
Wasser
Zucker
Maizena (gehäuft)
Geschlagene Sahne

** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier
ausgelegte Springformen verteilen.

** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen, dann
auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen.
Das Ganze dann ca. 30 min. bei 160-170 Grad backen.

** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150 g
Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann einen
halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.

Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und
fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis