Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dattel-Erdnuss-Ecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
200
1
75
2
1
3
75
g
Teel.
g


Tropfen
g
Mehl
Backpulver
Zucker
Pck. Vanillinzucker
Ei
Bittermandelöl
Butter oder Margarine
Belag
3

100
150
60
3
100
200
Essl.

g
g
g
Essl.
g
g
Konfitüre (z.B. Ananas,
-Brombeer u.s.w.)
getrocknete Datteln
Erdnüsse
Zucker
Schlagsahne (oder Sojamilch)
Butter oder Margarine
Halbbitter Kuvertüre

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

Ecken eventuell in Kuvertüre tauchen.

** Gepostet von F.-J. Brinkkötter
Date: Wed, 24 Aug 1994

Erfasser: Franjo

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis