»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dattel-Erdnuss-Ecken
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
200
1
75
2
1
3
75
|
g
Teel.
g
Tropfen
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Pck. Vanillinzucker
Ei
Bittermandelöl
Butter oder Margarine
|
|
Belag
3
100
150
60
3
100
200
|
Essl.
g
g
g
Essl.
g
g
|
Konfitüre (z.B. Ananas,
-Brombeer u.s.w.)
getrocknete Datteln
Erdnüsse
Zucker
Schlagsahne (oder Sojamilch)
Butter oder Margarine
Halbbitter Kuvertüre
|
|
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Ecken eventuell in Kuvertüre tauchen.
** Gepostet von F.-J. Brinkkötter
Date: Wed, 24 Aug 1994
Erfasser: Franjo
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|