»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dattelschnitten
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Belag
500
1/2
3/4
15
|
g
g
|
entsteinte Datteln
Tas. Farinzucker
Tas. heisses Wasser
Butter
Zimt
|
|
Teig
1
1,50
1/4
1
1/2
|
|
Tas. Weizenmehl
Tas. Hafermehl o.
- Haferflocken
Tas. Butter
Tas. Farinzucker
Tas. Walnüsse, grob gemahlen
|
|
Für den Belag:
Die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter
Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange
weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat.
Abkühlen lassen.
Für den Teig:
Die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel
vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger
Konsistenz entstehen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben,
den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Ballero: Vegetarische Küche aus aller
Welt.
: : Seehamer Verlag, 1997
Stichworte: Dessert, Süßspeisen
|
|
|
|
|