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Davensberger Rumbombe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Teig:
9
300
1,50
300
1/2

g
Pack.
g
Pack.
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
Creme:
3
200
1,50
50
3/8
325
1/8

g
Pack.
g
Liter
g
Liter
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Butter, zimmerwarm
Milch
Butter, zimmerwarm
Rum (54 %), mindestens
ausserdem:
5 Essl. Aprikosenkonfitüre
Dekoration:
1 Pack. dunkle Kuvertüre (150 g)

Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillinzucker mindestens fünf
Minuten zu einer cremigen Masse rühren. Mehl und Backpulver
darübersieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) giessen und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen. Danach den Tortenrand
lösen und den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme die drei Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker
aufschlagen und dann das kleine Stück zimmerwarme Butter unterrühren.
In einem Topf oder einer beschichteten Pfanne die Milch erhitzen,
währenddessern die Eiercreme dazugiessen und mit einem Holzlöffel
glattrühren. Kurz aufkochen lassen und noch etwas weiterrühren, dann
die Creme abkühlen lassen.

Das Backpapier von dem ausgekühlten Biskuitboden abziehen und den
Boden zweimal durchschneiden, so dass drei Lagen entstehen. Die
unterste Lage bildet den Tortenboden, diesen mit der
Aprikosenkonfitüre dick einstreichen. Die beiden anderen
Biskuitschichten übereinander legen und längs und quer in etwa ein
Zentimeter breite Streifen schneiden, so dass kleine Biskuitwürfel
entstehen.

Für die Creme die zimmerwarme Butter (325 g) mit dem Mixer etwas glatt
rühren, dann löffelweise die auf Zimmertemperatur abgekühlte
Puddingcreme dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Rum
dazugiessen. Die Creme soll fast flüssig sein, evtl. noch etwas Rum
nachgiessen. Dann die Buttercreme unter die Biskuitwürfel heben. Einen
Tortenring um den Tortenboden spannen, die Füllung hineingeben und
kuppelförmig aufschichten. Die Torte mit der Kuvertüre überziehen.

Tipp: Am besten schmeckt die Rumbombe, wenn Sie sie einen Tag lang
an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Rumb
ombe.jhtml

Stichworte: Backen, Rum, Torte




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