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Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

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Butter
Zucker
Eier
Äpfel, geschält, ohne
- Kernhaus
Rum
kandierter Ingwer
Zimt, gemahlen
Kakaopulver
Mandeln, grob gehackt
Backpulver
Mehl
Aprikosenmarmelade

* Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen.
* Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter
aufschlagen.
* Äpfel gleichmässig klein würfeln, mit der halben Menge des Rums
vermengen und fünf Minuten ziehen lassen.
* Ingwer sehr fein hacken und mit den Apfelwürfeln vermischen.
* Mehl und Backpulver zusammen auf ein Papier sieben. Zum gesiebten
Mehl den Zimt, das Kakaopulver und die gehackten Mandeln geben und mit
den Fingern alles locker vermengen.
* Den restlichen Rum in die schaumig geschlagene Buttermasse geben und
kurz unterrühren.
* Nun die Mehlmischung langsam unter die Buttermasse rühren.
* Die Rum-Apfel-Ingwer-Mischung hinzugeben und vorsichtig unterheben.
* Einen Kuchenring mit 26 Zentimetern Durchmesser und 6 Zentimetern
Höhe auf ein Backtrennpapier stellen.
* Fertige Masse in den Kuchenring einfüllen und glatt streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad Celsius circa eine Stunde und zehn Minuten
backen.
* Nach dem Abkühlen den Kuchen mit kurz aufgekochter
Aprikosenmarmelade abglänzen. Nachdem die Aprikosenmarmelade fest
geworden ist, kann der Kuchen noch dünn mit einer Fondant-Zuckerglasur
bepinselt werden.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040906/b_3.phtml

Stichworte: Apfel, Backen, Gewürze, Ingwer, Kuchen, Obst




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