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Delhi-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

230
100
8
200
1
1
180
60
60

50
g
g

g
Teel.
Prise
g
g
g

g
Weicher kandierter Ingwer
Butter
Eier
Marzipan-Rohmasse
Gemahlener Zimt
Salz
Zucker
Mehl
Kakao
Fett für die Form
Gehackte Haselnüsse
Evtl. Kakao zum Bestäuben

Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des
Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7
Eiweiss steif schlagen (restliches Eiweiss anderweitig verwenden). Den
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.

Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber
sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit
einem Schneebesen unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad,
Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke
eventuell dünn mit Kakao bestäuben.

Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön
aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte
legen.

Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett

Stichworte: Backen, Backwettbew, Ingwer, Kuchen, Marzipan




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