»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Der Beste Kirschstreusel der Welt
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Hefeteig
500
1
75
1
1/4
80
|
g
Pack.
g
Liter
g
|
Mehl
Hefe
Zucker
Prise/n Salz
Milch
Butter
|
|
Füllung
600
3
|
ml
Pack.
|
Kirschen; bis 1/3 mehr
Roten Tortenguss
Zucker (so 2-4 El)
|
|
Streusel
350
200
200
100
1/2
1
|
g
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Butter
Zucker
Mandelblättchen; geröstet
Zimt
Prise/n Salz
|
|
Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich,
doch nicht genaür erklären, oder ;-)? Kirschen abtropfen lassen, Saft
auffangen und davon so viel abmessen, wie man für 2 Päckchen
Tortenguss bräuchte. Tortenguss anrühren, wie angegeben nur eben (da
ein Päckchen mehr) mit weniger Flüssigkeit. Wenn er fertig ist,
Kirschen dazu und abkühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen (Butter am besten weich und
in Flöckchen reintun), Mandeln zum Schluss vorsichtig unterheben. Teig
ausrollen, Kirschen drauf, Streusel drauf, bei 200 Grad (vorgeheizt) in
den Ofen und 1/2 Stunde backen.
Wichtig: Butter verwenden (keine fiese Margarine) und die Mandeln
vorher anrösten!
Stichworte: Kirsche, Kuchen
|
|
|
|
|