Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Der Gelbe Fluss (Zwiebelkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Bleche

3
1

2



1

2
kg






Prise

Gläser
Zwiebeln (3-4)
Ei
Etwas Salami (klein gewürfelt)
Döschen Sauerrahm oder Schmand
Salz
Pfeffer
Kümmel (gegen die Blähungen)
Kumin
Hefeteig (auf Blechen ausgelegt)
Weißwein
Butter(Fett)

100-200 Gramm Ger. Käse (Emmentaler o.ä.)

============================== QUELLE ==============================
Simone Demmel beim Mampftreff 2003
-Erfasst 03.10.03 von
-Petra Holzapfel

Zwiebeln in Ringe schneiden

in reichlich Fett in einem Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig
werden

Salamiwürfelchen dazugeben

das ganze mit reichlich Wein ablöschen

weiter köcheln lassen, bis alles leicht dicklich wird

mit den Gewürzen würzen

vom Herd nehmen und abkühlen lassen

sobald es kalt genug ist, den Schmand/Sauerrahm, den Käse und die
Eier unterrühren

das ganze hübsch dick auf die Bleche verteilen

die Bleche bei ca 180Grad Umluft etwa 20 Minuten goldgelb backen

Quelle: Eigencreation nach Vorlagen aus versch. Rezepten

Anmerkung: schmeckt am besten warm.

Stichworte: Kuchen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis