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Der Kuchen Des Marquis de Carabas

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8 Personen

Biskuitteig
250
1
1
1
150
150
250
100
150


5
g
Essl.
Essl.

g
g
g
ml
g


Weizenmehl
Ungesüßter Kakao
Zimt
Pack. Backpulver
Gemahlene Mandeln
Weiche Butter
Zucker
Pinotnoir
Bitterschokolade,
-gerieben(mit 57 %
-Kakaoanteil)
Eier
Trüffelcreme
150
100
200
30
g
g
ml
g
Bitterschokolade, gerieben
Sahne
Milch
Weiche Butter
Zum Verzieren
150 g Bitterschokolade, geraspelt
Für Die Form
Je 30 g Butter und Mehl

Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zimt und
Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer
Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die
Mischung unterrühren, danach die Eier, Den Teig in eine ausgefettete
Ring- oder Gugelhupfform (Durchmesser 26 cm) füllen und 1 Stunde
backen.
Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist! Für die Creme Sahne
und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade gießen und
vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren. Abkühlen lassen! Den
Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse übergießen. Überzug aushärten
lassen und mit den Raspeln dekorieren.

Tipp: Schokoladen schmelzen und auf eine Alufolie vorsichtig mit einem
Teelöffel träufeln. Die Tropfen mit einem Stäbchen in die Länge ziehen
und zu einem Blatt formen. Erkalten lassen und zur Dekoration
einsetzen.

Serviervorschlag: mit einer Vanille-Karamell-Creme schmeckt er
besonders gut! Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 1 Stunde
:Notizen (*) : Quelle: Bistro-Küche 01/03 Erfasst 20.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de

Stichworte: Kuchen, Schokolade




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