Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1
750
50
200

1

4

kg
ml
g
g





Brotreste; altbackenes Brot
Milch
Butter
Alpkäse; gerieben
Salz
Msp. Muskatnuss
Pfeffer
Eier
Doppelrahm
Käse; gerieben
REF




Andre Darbellay und Erica
- Birr
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in
eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begiessen. Sobald das
Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen
Alpkäse hinzugeben.

Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm
vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut
ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen
und dreissig Minuten in den Ofen schieben.

Der Käsekuchen muss schön und gleichmässig goldgelb überbacken
sein.

Wein am Tisch: Fendant

Stichworte: Brot, Eierspeise, Käse, Pikant, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis