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Der Osterhase

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Süsser Osterhasen

1
5
130
80
130
100
30
20
1
1


große

g
g
g
g
g
g
Prise
Teel.


Hasen-Backform (1 l Inhalt)
Eier
Weiche Butter
Mehl
Mandeln (gerieben)
Staubzucker
Kristallzucker
Stärkemehl
Salz
Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Butter
Geriebene Mandeln

1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und
mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter
und Klar trennen.

2. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener
Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die
Masse hellgelb schaumig rühren.

3. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen
und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam
unterheben.

4. Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene)
backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und
anschliessend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweissglasur verzieren.

Tipp: Glasur für Hasen-Deko 1ÿÿÿ¿2 Eiklar mit ca. 50 g Staubzucker zu
einer dicken Masse verrühren. Glasur in ein kleines Papierstanitzel
oder ein Plastiksackerl (eine Ecke abschneiden) füllen und den Hasen
damit verzieren.

Nährwert pro Person: 384 kcal/1,607 kj; 27 g Fett; 28 g KH; 2,2 BE;
188 mg Chol.

Zubereitung ca. 90 Min

Stichworte: Backen, Gebäck, Kinder, Ostern, Rührteig




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