Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dessert "Pavlova"

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BAISERBODEN
4
125
100
15
1/2
1

g
g
g

Eiweiss
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
geh. TL Vanillearoma
geh. TL Essig
FÜR DEN BELAG
1/2
2
150
5
6
1
1
1/2
Liter
Essl.
g




Schlagsahne
Puderzucker
Erdbeeren
Kiwis
Passionsfrüchte
Banane
Zitrone; den Saft
geh. TL Vanillearoma
ERFASST AM 15.04.99 VON
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Eiweiss steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker unterschlagen.

Den Restzucker und Puderzucker mit dem Löffel unterrühren.
Speisestärke darauf sieben und einarbeiten. Vanilleextrakt zugeben,
alles mit 1 TL Essig verschlagen.

Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Den Baiser bei 150GradC ca. 90 Minuten backen. Er sollte weiss und
trocken sein.

Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und dem
Vanilleextrakt würzen.

Die Früchte vorbereiten: Erdbeeren, Kiwis und Bananen in Scheiben
schneiden, Passionsfrüchte halbieren. Das Obst mit etwas Zitronensaft
bestreichen, damit es die Farbe nicht verliert. Dann die Früchte auf
dem Baiserboden verteilen.

Tip: Den Baiserboden am besten über Nacht im Backofen backen, und
zwar bei 120GradC (die Ofentür einen Spalt offen lassen). Im Sommer
kommen als Belag auch Stachelbeeren, Himbeeren oder Rhabarber in Frage.

Stichworte: Backen, Baiser, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis