»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dhaktyla, Lady-Finger
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
TEIG
1,28
200
640
1
|
kg
ml
g
|
Mehl
Öl
Wasser
Msp. Salz
|
|
SIRUP
640
480
1
1
|
g
g
|
Zucker
Wasser
Zitrone; Saft und Schale
Zimtstange
Orangenbluetenwasser
|
|
FÜLLUNG
480
|
g
|
Mandeln; feingemahlen
Zimt
Orangenbluetenwasser
Zucker
|
|
E N T D E C K T H A T E S
|
|
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
- 23.06.97
|
|
Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den
Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit
einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn
ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung
auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel
die Ränder festdrücken (längs).
In heissem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im
Sirup ca. 1 Minute ziehen lassen.
Füllung:
Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenbluetenwasser
vermischen.
Sirup:
Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen
lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept
ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.
: #KHBO6/97
Stichworte: Backen, Zypern
|
|
|
|
|