Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dhaktyla, Lady-Finger

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
1,28
200
640
1
kg
ml
g
Mehl
Öl
Wasser
Msp. Salz
SIRUP
640
480
1
1
g
g


Zucker
Wasser
Zitrone; Saft und Schale
Zimtstange
Orangenbluetenwasser
FÜLLUNG
480


g


Mandeln; feingemahlen
Zimt
Orangenbluetenwasser
Zucker
E N T D E C K T H A T E S


K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
- 23.06.97

Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den
Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit
einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn
ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung
auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel
die Ränder festdrücken (längs).

In heissem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im
Sirup ca. 1 Minute ziehen lassen.

Füllung:

Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenbluetenwasser
vermischen.

Sirup:

Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen
lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept
ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.

: #KHBO6/97

Stichworte: Backen, Zypern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis