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Diabetiker-Makronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
350
150
80
70
1
2
1
g
g
g
g
Prise
große
Mehl
Fruchtzucker
Erdnussbutter
Butter
Salz
Eier (L)
Zitrone
FÜR DIE MAKRONENMASSE
300
50
50
1
g
g
g
Diabetiker-Rohmarzipan
Fruchtzucker
Eiweiß
Zitrone
FÜR DIE FLLE
170
g
Johannisbeermarmelade für
- Diabetiker

Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in
der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene
Erdnussbutter, die Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb
einer unbehandelten Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem
festen Mürbteig ab.

Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen
Zitronenschale spritzfähig ab.

Den Mürbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm
lange Streifen.

Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht
befettetes Backblech und dressieren die Makronenmasse beidseitg am Rand
auf.

Anschliessend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.

Danach schneiden Sie die Streifen in teegebäckgrosse Stücke.

übrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.

Stichworte: Backen, Gebäck, Johannisbeeren, Marzipan




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