Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Die "tarte au vin cuit"

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Tarte(*)

250
2
2
2
1
g
dl
dl

Essl.
Mürbeteig
Vin cuit; Raisine
Vollrahm
Eier
Mehl
Notiert von
Rene Gagnaux

(*) 26 cm-Form.

Teig ausrollen, die gebutterte und bemehlte Form damit auskleiden, mit
einer Gabel einstechen. Boden mit einer doppelten Alufolie abdecken,
die bis über die Ränder der Form gezogen wird, mit Bohnen beschweren.
Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten blind backen.

Aus dem Ofen nehmen, Alufolie mit Bohnen entfernen. Ofentemperatur auf
120 °C einstellen.

Während die Form etwas abkühlt, Füllung zubereiten. Eier mit Mehl
verrühren, mit dem Handschneebesen kurz schlagen. Unter Rühren Rahm
und dann "Vin cuit" einrühren.

Etwa 2/3 der Mischung in die Form giessen, im unteren Bereich vom Ofen
tun und mit einem Löffel fertig füllen: die Form darf nur bis etwa
3/4 gefüllt werden, da die Mischung beim Backen leicht steigt.
Im auf 120 °C eingestellten Ofen während 45 Minuten backen.
Temperatur dann auf 180 °C erhöhen, und 10 bis 15 Minuten backen, bis
die Füllung genügend fest ist (Die Ofentür dabei leicht geöffnet
lassen).

Achtung: die Masse darf nicht kochen, da die Oberfläche sonst
aufreisst und nicht mehr schön aussieht.

Die Tarte au vin cuit wird kalt gegessen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, Vin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis