»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Annas Mandeltarta
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Zum Teig
1,50
3
1
|
dl
dl
|
Süßmandeln (ca. 100 g)
Eiweiß
Zucker (100 g)
|
|
Zum Garnieren
3
3/4
2
50
1/2
|
dl
dl
g
|
Eigelb
Zucker (75 g)
Schlagsahne
Butter
Tüte Mandelfliehs
|
|
So leicht geht's:
Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schlagen,
Mandeln und Zucker mischen und Eiweiß vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten.
Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 min backen. Kuchen aus der Form bringen, abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen - kräftig
umrühren - bis dick in Konsistenz. Creme abkühlen lassen.
Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln)
garnieren.
Richtig kalt servieren, dazu starkes Kaffee.
Stichworte: Kuchen, Mandel, Schweden
|
|
|
|
|