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Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 7 Portionen

100

50
50
75
21
170
1
g

g
g
g
g
g
g
"Panino" (Diamant)
- Brotmischung
Dinkel Vollkornmehl
Dinkel Vollkornschrot
Weizenvollkornmehl
Hefe (1/2 Würfel)
Wasser
Natron
- (Natriu
ERFASST AM 15.05.01 VON


Rudolf Göbel Rudi,
- entstanden aus Versu

Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant,
Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander vermischen, etwa 50 g in
eine separate Schale füllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe zu
einem dünnen Vorteig verrühren und etwa 20 - 30 min. an einem warmen
Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest
Wasser die Vorteigreste in der Schale auflösen und ebenfalls zum Mehl
geben. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe 10 min. kneten, dann mit
bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch weitere 3 - 5
Minuten von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und
ungefähr in 7 gleich schwere Stücke unterteilen. Nach belieben
formen, 3 mal mit einer Gabel einstechen, auf ein gut gefettetes
Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die
Fettpfanne des auf 230ÿÿÿº C vorgeheizten Ofen stellen, die Brötchen
einschieben und 20 Minuten backen. Wenn man zu Mitte und gegen Ende der
Backzeit die Brötchen mit kaltem Wasser bepinselt, werden sie schön
knusprig und erhalten eine glänzende Oberfläche. Auf einem Gitter o.
ä. auskühlen lassen.

Pro Portion (etwa 54 g) 126 kcal 4,7 Eiweiss 8 g Fett 24,8 g
Kohlenhydrate 2,9 g Ballaststoffe

Stichworte: Brot




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