»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dinkelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
400
100
2
3/4
3/4
3/4
1/2
25
3
|
g
g
Liter
g
Essl.
|
Dinkel
Haferflocken
Salz
Tas. Leinsamen
Tas. Sesamsamen
Tas. Sonnenblumenkerne
lauwarmes Wasser
Hefe (oder entspr. Menge
- Trockenhefe)
Essig
|
|
Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der =
Getreidemischung geben.
Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich =
knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.
Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, =
Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.Teig in die Form füllen, oben
längseinschneiden und mit = etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit
Samen oder Mehl bestreuen .
Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.
Stichworte: Brot, Dinkel, Einfach
|
|
|
|
|