Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

400
100
2
3/4
3/4
3/4
1/2
25

3
g
g




Liter
g

Essl.
Dinkel
Haferflocken
Salz
Tas. Leinsamen
Tas. Sesamsamen
Tas. Sonnenblumenkerne
lauwarmes Wasser
Hefe (oder entspr. Menge
- Trockenhefe)
Essig

Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der =
Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich =
knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.

Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, =
Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.Teig in die Form füllen, oben
längseinschneiden und mit = etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit
Samen oder Mehl bestreuen .
Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.

Stichworte: Brot, Dinkel, Einfach




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis