Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

125
300
1
1
1
300
2
g
g
Teel.
Pack.

g
Teel.
Sonnenblumenkerne
Dinkelmehl
Zucker
Trockenhefe
Quark (20%)
Dinkelschrot
Salz

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit
500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem
Handrührgerät verrühren. Dinkelschrot, 100 g geröstete
Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gerettete Kastenform (30
cm Länge) füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
und backen.
Beigaben: Kräuterquark, gemischter Salat, Butter

:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 50 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten

Stichworte: Brot, Dinkel, S1, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis