»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dinkelbrot (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 rezept
|
|
800
750
400
3
2
2
|
g
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
|
Dinkel; fein gemahlen
Wasser
Chufas-Nüssli
Brottrunk
Weinsteinbackpulver
Vollmeersalz
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 26.05.97
|
|
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen
lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nüssli
unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter
Kastenform bei 180?C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun
backen. Danach gut abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte
zwischendurch kontrollieren.
Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem
Fleischspiess hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben
bleibt.
Stichworte: Aufbau, Backen, Brot, Dinkel, Getreide
|
|
|
|
|