Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkelbrot (Basisch)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 rezept

800
750
400
3
2
2
g
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
Dinkel; fein gemahlen
Wasser
Chufas-Nüssli
Brottrunk
Weinsteinbackpulver
Vollmeersalz
Erfasst von
Renate Schnapka am 26.05.97

Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen
lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nüssli
unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter
Kastenform bei 180?C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun
backen. Danach gut abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte
zwischendurch kontrollieren.

Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem
Fleischspiess hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben
bleibt.

Stichworte: Aufbau, Backen, Brot, Dinkel, Getreide




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis