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Dinkelknäcke

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Scheiben

1/8
50
250
1
Liter
g
g
Teel.
Milch
Butter
Dinkelvollkornmehl
Meersalz
Erfasst von:
Michelle Steffens

Knäckebrot aus Dinkel und ohne Treibmittel ist sehr bekömmlich, dazu
ganz schnell und einfach gemacht. Knäckebrot bitte niemals zu braun
werden lassen, es soll mehr trocknen als backen. Zum Backen von
Knäckebrot ist Umlufthitze ideal.

Für die Ruhezeit muss man etwa 30 Minuten rechnen.

1. Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die
Butter geschmolzen ist. Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz
mischen.

2. Die warme Milch zu der Mehlmischung giessen und alle Zutaten nach
und nach zu einem ziemlich festen, jedoch geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt etwa 30
Minuten ruhen lassen.

3. Das Backblech fetten. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche
geben.
Den Teigkloss halbieren und jedes Teil etwa 20x20 cm gross ausrollen.
Jede Teigplatte in 8 Vierecke schneiden. Die Teigstücke auf dem Blech
verteilen und jedes mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4. Das Blech in den Backofen (Mitte) schieben und die Knäckebrote bei
180?C (Umluft 165?C) in 20-25 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen
noch etwa 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen,
herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Sie können diese Knäckebrote auch aus Roggenvollkornmehl
zubereiten.
Der Roggenteig ist allerdings etwas schwieriger zu verarbeiten.

Stichworte: Aufbau, Brot, Dinkel, Knäcke




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