Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkel-Torte "Linzer Art"

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 8 -12 Stücke

200
50
1/4
1
1
1
50
125
150





g
g
Teel.

Prise
Teel.
g
g
g





Dinkel-Vollkornmehl
Sesamsamen
Zimt (gemahlen)
Msp. Ingwer (gemahlen)
Nelken (gemahlen)
Backpulver
Honig oder Rohrzucker
Butter
Himbeer-Konfitüre (oder
- Aprikose-Hagebutte)
Quelle: "Vollwert-Rezepte
- für 1 Person"
- Erfasst 14.09.2004
- von
- Ute Simon

Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15
Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit
3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre
bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter
über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
20 Min. bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen
lassen.

Stichworte: Himbeer, Konfitüre, Torte, Vollkorn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis