»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Waffeln:
250
170
1
6
500
1
250
250
|
g
g
Pack.
g
Pack.
ml
ml
|
Butter, weich
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Dinkelmehl (Typ 630, kein
- Vollkornmehl sondern ein
Auszugsmehl)
Backpulver
Milch
Mineralwasser,
- kohlensäurehalt
|
|
Belag:
250
500
1
5
|
ml
g
Pack.
Essl.
|
Sahne
Magerquark
Vanillinzucker
(-6) Holunderbeergelee
|
|
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und
Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver
unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser
zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas
Mineralwasser und Milch zugiessen, bis er die gewünschte Konsistenz
hat.
Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den
Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack
etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen
ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.
Tipp: Alternativ kann man den Quark auch weglassen und das
Holunderbeergelee unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. In diesem
Fall sollte die Sahne nicht zusätzlich mit Vanillinzucker gesüsst
werden.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Dink
elwaffeln.jhtml
Stichworte: Backen, Milchprodukte, Quark, Waffel
|
|
|
|
|