»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dinkelzimtherzli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
150
100
1
1
1
3
250
|
g
g
Teel.
Essl.
g
|
Butter
Vollrohrzucker
Zimt
Prise Nelkenpulver
Spur Salz
Sauerrahm
Dinkelmehl
|
|
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut
verrühren.
Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Hanna Tenüd, Kräuter- bäuerin, Wald (*)
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Dinkel, Zimt, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|