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Dobelsteins Herrentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

Boden
4
150
1
50
35
50
165

g
Teel.
g
g
g
g
Eier
Mehl
Backpulver
Butter
Kakaopulver
Marzipanrohmase
Zucker
Fett und Mehl für die Form
Füllung
300
250
g
g
halbbittere Kuvertüre
Schlagsahne
Dekoration
150
10
g
g
halbbittere Kuvertüre
Puderzucker

1. Die Eier trennen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Die Butter
schmelzen und mit demKakaopulver verrühren.
2. Die Marzipanrohmasse mit 65 g Zucker gut verkneten. 2 El warmes
Wasser dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Die
Eigelb nach und nach dazugeben und alles mit den Quirlen des
Handrührers auf höchster Stufe in 4-5 Minuten schaumig rühren.
3. Die Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Zuerst den Eischnee, dann das Mehl und die Kakobutter unter die
Eigelb-Marzipanmasse heben.
4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Auf der
zweiten Einschubleiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten
Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Den Boden in der Form auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und mit der Schlagsahne
in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann
die Masse erkalten lassen.
6. Den Tortenboden aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden,
so dass 3 Böden entstehen.
7. Die erkaltete Sahne-Kuvertüre mit den Quirlen des Handrührers
schaumig-cremig aufschlagen. Ein Drittel der Creme auf den untersten
Tortenboden streichen. Den mittleren Boden darauflegen und mit einem
weiteren Drittel der Creme bestreichen. Den obersten Boden darauflegen.
Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
8. Für die Dekoration die Kuvertüre mit einem Sparschäler direkt auf
die Torte schaben. Die restlichen Kuvertürespäne mit einer Palette an
den Tortenrand drücken.
9. Die Torte 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Torte dünn
mit Puderzucker bestäuben.
:Vorbzeit : 50
:Zubzeit : 30
: : 347 kcal
: : 1461 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm

Stichworte: Backen, Schokolade, Torten




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