Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Domazlicer Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1/4
100
30
500

2
100
1
Liter
g
g
g


g

Milch; ca.
Zucker
Hefe
Mehl
Abgeriebene Zitronenschalen
Eigelbe
Margarine
Eiweiß zum Bestreichen
Fett für das Backblech
FÜR DIE QUARKFÜLLUNG
200
30
1
50
1
1
1
g
g

g
Pack.

Quark
Butter
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Steifgeschlagenes Eiweiß
Handvoll Rosinen
FÜR DIE MOHNFÜLLUNG
100
100
1
10
1/8
100
g
g
Pack.
g
Liter
g
Gemahlener Mohn
Zucker
Vanillezucker
Butter
Milch; ca.
Mandeln
FÜR DIE PFLAUMENMUSFÜLLUNG
100
1
1

100
g
Teel.
Prise

g
Pflaumenmus
Rum
Zimt
Zucker
Mandeln

In einem Drittel der lauwarmen Milch 1 Teelöffel Zucker und die Hefe
mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, das Hefestück und
die Milch, mit den Eigelben und der zerlassenen Margarine verquirlt,
zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrührt und gehen lassen. Auf
einem gefetteten grossen Kuchenblech aus dem Teig 2 grosse runde Kuchen
mit einem etwas höheren Rand formen.

Beide Kuchen dann mit den angerührten Füllungen bestreichen, entweder
abwechselnd oder eine Füllung in die Mitte und mit den weiteren
Füllungen Kreise bilden. Die Quarkfüllung mit Rosinen, die
Mohnfüllung und die Pflaumenmusfüllung mit abgezogenen Mandelhälften
in verschiedenen Mustern verzieren.

Die Kuchenränder mit Eiweiss bestreichen. Die Kuchen in der erhitzten
Röhre etwa 40 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind, und
abgekühlt in Viertel oder Achtel schneiden.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis