Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Donauwelle

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
4
250
200
1
1
500
1
125
40
450

g
g
Pack.

g
Pack.
ml
g
g
Eier
Butter
Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz
Mehl
Backpulver
Milch
Kakao
Sauerkirschen ohne Stein
- (oder Schattenmorellen)
Creme:
1/2
60
1
250
1
Liter
g
Pack.
g
Pack.
Milch
Zucker
Puddingpulver
Butter
Schokoladenüberzugsmasse

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen.
Anschliessend das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch
untermischen. Den Rührteig in zwei Hälften teilen und unter eine
Hälfte den gesiebten Kakao rühren. Beide Teige auf ein gefettetes
Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die
Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen. Den Teig im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Creme:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter
weisscremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding abwechselnd
verrühren. Anschliessend über den ausgekühlten Kuchen streichen.
Alles mit dem Schokoguss überziehen und fest werden lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/05/24/index.html

Stichworte: Backen, Creme, Kirsche, Kuchen, Milchprodukte, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis