Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Donauwellen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Backblech


250
350
6
200
1
1/2
400
2

3/4
250
3
2
2

g
g

g
Pack.
Pack.
ml
Essl.

Liter
g
Essl.
Pack.
Pack.
Zutaten für den Teig:
Butter oder Margarine
Mehl
Eier
Zucker
Vanillezucker
Backpulver
Entsteinte Sauerkirschen
Kakao
Zutaten für die Buttercreme
Milch
Butter
Zucker
Vanillepuddingpulver
Schoko-Glasur

Zubereitung: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier
zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse
rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer
Gabel Wellen ziehen (Donauwellen!). Kirschen abtropfen lassen und auf
dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200
Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen,
abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter
esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den
erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen
und über die Buttercreme träufeln.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis