Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Donauwellen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
250
250
4
1
250
1/2
1
g
g

Spritzer
g
Becher
Pack.
Margarine
Zucker
Eier
Salz
Mehl
Backpulver
Schattenmorellen
Belag
1/2
100
1
250
Liter
g

g
Milch
Zucker
Tüte Vanillepudding-Pulver
Butter
Guß
2
3
2
2
250
Essl.
Essl.
Essl.

g
Kakao
Puderzucker
Milch
Eier
Kokosfett (Palmin)

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes
Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für
den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding
kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach
unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen
streichen und mit dem Guß versehen. Dafür Kakao, Puderzucker,
Milch und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es
geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über
den Puddingbelag streichen und kaltstellen. (20 - 25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte: Januar, Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis