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Donauwellen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Rührteig
250
200
1
1
5
375
3
g
g



g
Teel.
Butter
Zucker
Pk. Vanille-Zucker
Spur Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Füllung
20
1
2
g
Essl.
Kakao
Milch
Gläser Sauerkirschen
Buttercreme
1
1/2
100
250

Liter
g
g
Pk. Vanille-Puddingpulver
Milch
Zucker
Butter
Schokoladenguss
200
30
g
g
Vollmilchschokolade
Kokosfett

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges
auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Füllung:
Unter den Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf den weissen
Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig
streuen.
Bei ca. 175 GradC 35-40 min. backen und gut abkühlen lassen.
Dazwischen die Buttercreme vorbereiten:
Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen.
Gut abkühlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem
Schneebesen umrühren).
Anschliessend die Butter verrühren (am besten mit einer
Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren (man
sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)
Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss:
Schokolade in Stücke brechen und mit dem Fett in einer kleinen
Schüssel im Wasserbad erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf
der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens über Nacht in den
Kühlschrank verfrachten.

* Quelle: Gepostet: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 21.04.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kakao, Kirsche, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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