Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Donauwellenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Backblech


250
250
1
6
350
2
3
400
1
1/2

g
g
Pack.

g

Essl.
ml
Pack.
Liter
Zutaten:
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Kakaopulver
Sauerkirschen
Raspelschokolade
Sahne

Herstellung: Butter, Zucker und Gewürze schaumig schlagen; die Eier
werden nach und nach untergerührt. Am Schluss wird das mit dem
Backpulver versiebte Mehl untergehoben. Die halbe Masse wird auf ein
hohes, gefettetes Backblech gestrichen. Unter die restliche Masse wird
das Kakaopulver gerührt. Diese Masse wird auf die helle Masse
aufgestrichen. Obenauf werden die abgetropften Kirschen verteilt. Der
Kuchen backt bei 200 °C ca. 35 Minuten. Nach dem Auskühlen des Kuchens
wird 1/2 Liter Sahne geschlagen, gesüsst mit 2 P. Vanillezucker und
abgeschmeckt mit einigen Tropfen Kirschwasser. Die geschlagene Sahne
wird über den Kuchen gestrichen und das Ganze mit der Raspelschokolade
dekoriert.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis