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Döppekooke

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50
3
3
1/2
3
6
100
kg

Teel.
Teel.

Essl.
g
Kartoffeln
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Eier
Öl
durchwachsener Speck

Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten
stehen lassen, dann in ein feines Sieb geben, um das Wasser ablaufen zu
lassen. Nach etwa 5 Minuten das Wasser vorsichtig abgiessen und die
unten abgesetzte Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben. Die
Zwiebeln fein reiben, Salz, Pfeffer und Eier zugeben und alles gut
verrühren. In eine feuerfeste Form 4 Esslöffel Öl geben und mit dem
in dünne Scheiben geschnittenen Speck auslegen. Die Kartoffelmasse in
die Form füllen und mit 2 Esslöffeln ÖI beträufeln. Bei 200°C etwa
2 Stunden backen lassen. Dazu serviert man Apfel- oder Pflaumenkompott
und einen "Kloaren".
Sollte von dem Kuchen etwas übrigbleiben, so kann der Rest am
nächsten Tag in Scheiben geschnitten in einer Pfanne knusprig gebraten
werden.

Stichworte: Backen, Kartoffel, Rheinland, Speck, Zwiebel




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