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Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
2
60
1
1
1/4
1
4
400
g
dl
g



Prise
cl
g
Gedörrte Zwetschgen
St. Emilion
Rohrzucker
Dicke Scheibe Orange
Dicke Scheibe Zitrone
Vanillestängel
Zimt
Armagnac
Vanilleglace
Rahm
Ref




St. Galler Tagblatt
-1.12.2000. Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer
zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den
Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.

Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas
anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie
ausgarnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Kalt, Pflaume, Rotwein, Süßspeise




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