»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dotterbusserl
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 65 Stück
|
|
125
110
2
1/2
200
1
60
|
g
g
g
Essl.
g
|
Butter
Puderzucker
Eigelb
Zitrone, abger. Schale davon
Mehl
Kakaopulver
Mehl zum Formen
Aprikosenkonfitüre
|
|
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander
verrühren.
mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine Hälfte
kneten. Dann in Folie ca. 1 Std. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa
haselnussgrosse Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen. In jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine
Vertiefung drücken.
Ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben.
In die Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre geben.
Erstarren lassen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Ruhezeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 13
Minuten.
Quelle: Lisa 44/1997
Stichworte: Backen, Plätzchen
|
|
|
|
|