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Dreierlei Teufels-Eier-Füllungen auf Löwenzahn
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
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6
150
250
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g
g
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Hart gekochte Eier oder
- Soleier
Halbfettquark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Löwenzahnsalat
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BASILIKUMFÜLLUNG
1
1
1
4
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Essl.
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geh. TL Pinienkerne; geröstet
Handvoll Basilikumblättchen
Parmesan; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kleine Basilikumblättchen
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CURRYFÜLLUNG
1
1/2
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Bund
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geh. TL Mildes Currypulver
Salz
Schnittlauch fein
- geschnitten
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TATARFÜLLUNG
1
1
1
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Cornichon; fein gehackt
Schalotte; fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kleines Cornichon in feine
- Scheiben
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REF
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Rubrik Armin Zogbaum und
- Leandra Graf
Annabelle; 16.04.2003
- Vermittelt von R.Gagnau
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Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb von jeweils
1/3 der Eiern in ein Schälchen geben, mit einer Gabel zerdrücken und
mit je 1/3 vom Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Basilikumfüllung die Pinienkerne mit dem Basilikum fein
hacken und mit dem Parmesan unter eine der vorbereiteten Eigelbmassen
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Löffel in 1/3 der
Eihälften füllen, je mit einem Basilikumblättchen garnieren.
Für die Curryfüllung eine der Eigelbmassen mit Currypulver und Salz
abschmecken, den Schnittlauch untermischen und mit einem Löffel in 1/3
der Eihälften füllen.
Für die Tatarfüllung eine der Eigelbmassen mit gehackten Cornichons,
Schalotten, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel in 1/3 der
Eihälften füllen und mit Cornichonscheiben garnieren.
Die Eier auf dem gerüsteten Löwenzahnsalat anrichten und servieren.
Stichworte: Ei, Kalt, Löwenzahn, Vorspeise
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