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Dreifacher Germteigzopf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

500
1

250
1
4
1
g
Pack.

ml
Essl.
Essl.

Griffiges Mehl
Trockengerm
Salz
Lauwarme Milch; ca.
Flüssige Rama
Zucker
Ei
Etwas Öl
FÜR DIE FÜLLE 1
150
100
130
g
g
ml
Gemahlener Mohn
Zucker
Schlagobers; ca.
FÜR DIE FÜLLE 2
250
100
1
1
1

40
g
g
Teel.

Pack.

g
Topfen
Zucker
Maizena
Ei
Vanille Zucker
Etwas Ger. Zitronenschale
Sehr weiche Butter
FÜR DIE FÜLLE 3
150
100
1
120
g
g

ml
Geriebene Walnüsse
Zucker
Msp. Zimt
Schlagobers; ca.

Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit
Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rühren. Den Teig
glatt rühren, Schüssel verschliessen bzw. abdecken und an einem
warmen Ort gehen lassen. Für die Füllen: Alle Zutaten für die
jeweilige Fülle miteinander vermischen.

Germteig nach dem Gehen noch einmal durchrühren und ein zweites Mal
gehen lassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen.

Fertigen Germteig in 3 gleich grosse Stücke teilen, ausrollen und
jeweils mit einer Fülle bestreichen. Jeden Teil einrollen, damit drei
Rollen für den Zopf entstehen. Vor dem Flechten die Rollen mit einem
Messer bis zur Mitte einschneiden, damit beim Backen die Fülle
sichtbar wird. Den geflochtenen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben. Im Rohr bei 160 °C Heissluft backen (dauert je nach
Grösse zwischen 30 und 45 Minuten).

Germteigzopf dekorativ anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger

Stichworte: Brot, Fülle




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