Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dreikönigskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500
1
100
20
50
1

3
1
50
1

1
2
g
Teel.
g
g
g


dl

g
dl


Essl.
Mehl
Salz
Zucker
Hefe; zerbröckelt
Butter; weich
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Milch
Ei; verklopft
Sultaninen; in
warmem Wasser eingeweicht
- abgetropft
"König", z.B. Mandel
Hagelzucker; zum Bestreuen
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl,
Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und
mit der Halfte des Eis beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten
Teig kneten. Restliches Ei zugedeckt beiseite stellen.

Sultaninen beigeben, unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt ca.
eine Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: 8 Teig-Portionen zu je ca. 100 g abwägen, Kugeln formen,
dabei die Mandel in eine der Kugeln stecken.Aus dem restlichen Teig
eine grosse Kugel formen und in die Mitte des vorbereiteten Blechs
setzen. Die kleinen Kugeln gleichmassig darum verteilen. Zugedeckt
aufgehen lassen, bis sich die Teigzwischenräume schliessen. mit dem
beiseite gestellten Ei bestreichen, Hagelzucker daruber streuen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt Hagelzucker gehobelte Mandeln verwenden. Aus Goldfolie eine
Krone basteln.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis